1. События развернутся соответственно запросу
Клиент находит человека, который разделяет его ценности, цели и интересы. У них складываются гармоничные отношения, семья создаётся.
2. Частичное соответствие запросу
Результат может удовлетворять некоторым аспектам запроса, но не всем.
Клиент встречает человека, который подходит ему по некоторым критериям (например, по интересам), но оказывается, что у партнёров разные взгляды на будущее (например, у одного из них нет желания заводить детей). Эти различия могут привести к компромиссам или разрыву отношений.
3. Полное несоответствие запросу, новый жизненный поворот
Клиент долго ищет партнёра, но не находит подходящего человека. Это может привести к разочарованию и переосмыслению своих ожиданий. Возможно, он решает сосредоточиться на саморазвитии или других аспектах жизни, прежде чем снова вернуться к поиску отношений.
4. Неопределенность результата
Результат может быть неоднозначным или зависеть от дополнительных факторов, которые не были учтены в запросе.
Клиент начинает знакомится с человеком, который кажется подходящим, но в процессе общения возникают сомнения. Возможно, оба не уверены в своих чувствах или в том, готовы ли к серьёзным отношениям. Это может привести к длительному периоду неопределенности.
5. Изменение запроса
В процессе анализа ситуации может возникнуть необходимость пересмотреть или уточнить сам запрос, что приведёт к новым вариантам развития событий.
В процессе поиска партнёра клиент осознает, что его изначальные ожидания были слишком высокими или не совсем реалистичными. Клиент решает пересмотреть свои критерии и открывается для новых возможностей. В результате находит человека, который не совсем соответствует его первоначальным ожиданиям, но с которым у него складываются крепкие отношения.
«Протестировать» разные варианты действий через расстановку.
Найти новые решения или стратегии, которые не рассматривались ранее, благодаря глубинному пониманию ситуации.
Освободиться от ограничений, негативных эмоций или убеждений, которые мешают развитию клиента и его движению вперёд.
Выявить ограничивающие убеждения и неосознаваемые стили поведения, которые мешают достигать целей («мама запретила», «папа не смог и я не смогу», «говорили, что я бездарь»)
Визуализировать различные сценарии или роли. Это помогает увидеть ситуацию с другой стороны (к примеру, посмотреть как потенциальный потребитель относится к товару, видит ли его вообще).
Осознать и поработать эмоции, эмоциональные блоки, влияющие на процесс общения и взаимодействия с другими людьми.
Выявить системные проявления, влияющие на клиента. Т.к. важно учитывать не только индивидуальные цели клиента, но и его окружение (семью, команду, организацию, кто
и как влияет на клиента).
После расстановки есть 5 вариантов развития событий.
Приведу пример на основе запроса:
«Найти партнёра для создания семьи»
Эти два подхода дополняют друг друга, создавая более глубокое понимание и проработку личных и профессиональных вопросов. Расстановочные техники в работе коуча помогают: